Власть

Восемь партий допустили до выборов в Законодательное Собрание

Члены пяти партий не прошли регистрацию

Во Владимирской области для выборов депутатов Законодательного Собрания зарегистрировали кандидатов от восьми политических объединений. Семь партий зарегистрированы по одномандатным округам, еще семь − по общему списку голосования. Шести партиям удалось попасть в оба списка.

«Единая Россия», «КПРФ» и «ЛДПР» выдвинули по 19 одномандатников, то есть три парламентские партии закрыли все округа на территории региона. Облизбирком зарегистрировал всех кандидатов от этих партий. Один из кандидатов от «КПРФ» выбыл из списка уже после регистрации.

«Справедливая Россия» выдвинула 15 человек, облизбирком зарегистрировал 14 из них. Партия «Яблоко» скромно заявилась на выборы депутатов ЗС с одним кандидатом, который успешно прошел регистрацию.

По одному кандидату в одномандатном округе зарегистрировали от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» и «Партии прогресса».

Восемь партий допустили до выборов в Законодательное Собрание
Фото — пресс-служба облизбиркома

По спискам облизбирком зарегистрировал по 60 человек от «Единой России» и ЛДПР, по 57 человек от КПРФ и «Справедливой России», 51 человек от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», 45 человек от «Яблока» и 32 человека от «Коммунистической партии социальной справедливости». Всего по единому округу зарегистрировано 362 кандидата.

Ранее Вадим Минаев пояснил, что партию «Коммунисты России» не допустят к выборам по единому округу после обнаружения в документах для регистрации 35 подписей умерших людей и еще ряда подписей лиц, покинувших Владимирскую область. Вместе с отказом в регистрации глава облизбиркома пообещал передать документы для проверки выявленных нарушений в Следственный комитет.

Достаточно нелепо закончилась предвыборная кампания для партии «Народ против коррупции», громко заявлявшей о политических амбициях. Партийцы решили сдать документы в последний день регистрации и опоздали к закрытию избирательной комиссии. Борцы с коррупцией оказались у нужной двери в 18:10, тогда как избирком работал до 18:00.

Представители партии «Родина» не предоставили документы в срок. По одномандатному округу регистрацию не прошел один самовыдвиженец, а также еще по одному представителю «Социал-демократической партии России», «Трудовой партии» и «Партии роста».

Таким образом, по единому округу и по одномандатным округам на выборах в Законодательное Собрание зарегистрированы 7 политических объединений. «Партия прогресса» представила только кандидата-одномандатника. Партия «КПСС» зарегистрировалась лишь по единому округу.

Back to top button