Происшествия

Сотрудник учебного комбината выдавал удостоверения за деньги и коньяк

Суд приговорил злоумышленника к трем годам условно

Ленинский районный суд Владимира приговорил сотрудника учебного комбината ОАО «Агрострой» к четырем годам условно и штрафу в 200 тысяч рублей, также мужчине запретили три года заниматься преподавательской деятельностью.

Следком собрал доказательства противоправной деятельности преподавателя, который небесплатно раздавал удостоверения о прохождении учебы по рабочим специальностям машинистов и водителей спецтехники.

«При обращении заинтересованных лиц он соглашался оформить им свидетельства без фактического прохождения обучения и сдачи выпускного экзамена», — сообщается на сайте Следкома.

С мая 2017-го по февраль 2018 года сотрудник учебного комбината получил свыше 112 тысяч рублей, а также три бутылки коньяка.

Задержали сотрудника «Агрострой» с поличным 27 февраля 2018 года. Всего установили девять эпизодов и возбудили уголовное дело по статьям о коммерческом подкупе за совершение незаконных действий и подделку документов.

Свою вину задержанный признал, и суд рассмотрел дело в особом порядке. Для сотрудника учебного комбината это уже не первый подобный приговор. В 2016 году за аналогичное преступление его уже приговорили к году ограничения свободы, но по амнистии освободили от наказания и сняли судимость.

Back to top button