Спорт

Спасут ли от закрытия волейбольный «Владимир» два миллиона рублей?

Команда пока готовится к началу сезона, не зная, удастся ли его закончить

Волейбольный клуб «Владимир», несмотря на сложное финансовое положение, заявился в чемпионат России в высшей лиге «Б». 7 августа на внеочередной сессии депутаты горсовета выделили два миллиона рублей на содержание команды. А на сайте Оранжевого дома и вовсе написали, что «Андрей Шохин решил финансовые проблемы волейбольного клуба «Владимир». За счет бюджета города, а не личных средств, разумеется. Подобное публичное присвоение решения проблем свойственно в первую очередь главе региона, очевидно, этой же «болезнью» заразился и сити-менеджер.

На самом деле два миллиона это небольшая часть необходимого бюджета клуба на сезон. Для приличного выступления в высшей лиге «Б» команде необходимы 10 миллионов рублей, которые раньше давала мэрия и спонсоры, сообщил ПроВладимиру начальник команды Андрей Булгаков.

Двух миллионов хватит только на начало сезона. Клуб уже оплатил участие в чемпионате страны и на 20 августа наметил сборы. А 21 сентября во Владимире пройдет первый тур, в котором наши волейболисты примут команду из Воронежа.

Что будет после нового года, в клубе затруднились ответить. Есть надежда, что городские власти и дальше финансово поддержат команду.

«Нам задачу поставили, чтобы мы расчеты предоставили им помесячные – сколько они нам будут предоставлять и присылать нам денег и на какие цели. Готовится договор для предоставления субсидий», — сообщил Булгаков.

Также к поиску спонсоров подключился областной департамент спорта, поведали в руководстве клуба. Но если деньги найти не получится, то команда после Нового года снимется с чемпионата, а это ударит по спортивной репутации Владимира

 

Back to top button