Власть

Область отрядила 78 владимирцев учиться на врачей

Обещанный Орловой медфакультет ВлГУ пока остается в невыполненных обещаниях

78 владимирцев зачислены в медицинские вузы по целевому направлению от департамента здравоохранения администрации Владимирской области. Больше всего студентов из региона-33 (40 человек) будут учиться в Ивановской государственной медицинской академии. Также знания в области медицины владимирцы получат в Москве, Нижнем Новгороде, Ярославле, Рязани и Твери.

«Самый большой конкурс зафиксирован на специальность «лечебное дело». Так, в Приволжском исследовательском медицинском университете конкурс среди студентов-целевиков на данную специальность составил семь человек на место, в Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова и в Ивановской государственной медицинской академии – по пять человек на место. На втором месте по популярности — «стоматология», далее следует «педиатрия», — сообщает сайт облздрава.

Владимирские студенты во время обучения получат ежегодную выплату в 12 000 рублей от администрации региона в качестве меры социальной поддержки. А по окончании вуза дипломированных врачей устроят в государственные медицинские организации региона.

На данный момент всего 300 студентов из Владимирской области проходят обучения по целевому направлению. Напомним, что в прошлом году региональную квоту получил 81 человек. Владимирцы разъехались получать образование в медицинские вузы страны.

Back to top button