Жизнь

Во Владимире автобусом управлял водитель без нужной категории

Мужчину оштрафовали, такое же наказание ждет работодателя

Во Владимире проходит профилактическая операция «Автобус». Сотрудники ГИБДД останавливают транспорт для перевозки пассажиров, проверяют документы и проводят визуальный осмотр автобусов.

13 августа на посту ГИБДД (въезд со стороны Юрьевца) сотрудники отдельной роты ДПС остановили автобус, следующий по одному из городских маршрутов. При проверке документов оказалось, что водитель не имеет необходимой категории на управление транспортными средствами данного типа. То есть он не имел права садиться за руль автобуса.

На водителя составили протокол, ему грозит штраф от 5000 до 15 000 рублей. Также сотрудниками ГИБДД собран материал для привлечения к ответственности должностных лиц транспортного предприятия, выпустивших водителя на линию без удостоверения с необходимыми для управления такими автобусами правами, сообщается на сайте УМВД.

Как стало известно ПроВладимиру, автобус «с гармошкой» принадлежит предприятию «АДМ». Водитель имел право управлять только обычным автобусом (категория «D»), а для автобуса с прицепом необходимо получить категорию «DE».

Back to top button