Жизнь

У многоквартирных домов появятся специальные площадки для пожарной техники

Мэрия рекомендует задуматься о противопожарной безопасности

Управление гражданской защиты города Владимира разродилось новой инициативой. Отвечающие за безопасность чиновники теперь рекомендуют во дворах сделать площадки для пожарной техники. Прилегающие территории у многоэтажных домов заполнены автомобилями, и огнеборцам порой невозможно подъехать к горящему дому. Теряются драгоценные минуты, которых может не хватить на спасение жизней. Это и натолкнуло на идею организации спецплощадок.

«Площадки для установки пожарной техники запрещается загромождать личным автотранспортом, мусорными контейнерами. Площадка для установки основной пожарной техники представляет собой заасфальтированный участок улицы или пожарного проезда с размерами 10х4 метра», – рекомендуют специалисты гражданской защиты города.

Также площадку необходимо обозначить с помощью специальной светоотражающей красной краски и дорожных знаков. Пока эти требования носят рекомендательный характер. В мэрии предлагают жильцам назначить и провести общее собрание собственников помещений по вопросу оборудования площадок.

В своде противопожарных правил про площадки для машин огнеборцев ничего не сказано. Но в Москве и Нижнем Новгороде пошли на эксперимент: стали делать во дворах специальную разметку и устанавливать знаки «Остановка запрещена». Стоянка в этом месте карается штрафами от 1500 до 2500 рублей.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button