Власть

В администрации президента не испытывают вдохновения от общения с Орловой?

«Коммерсантъ» объяснил игнорирование «Территории смыслов» Владимиром Путиным

Издание «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из сотрудников администрации президента рассказал о причинах, почему Владимир Путин не приехал на «Территорию смыслов», выбрав для посещения молодежный лагерь в Пятигорске. По версии сотрудника, это связано с отсутствием симпатии к Светлане Орловой в администрации президента.

«Так, один из готовивших эту поездку сотрудников администрации президента рассказал мне, что у «Территории смыслов» все равно не было шансов: в ведомстве Сергея Кириенко не испытывают вдохновения от общения с губернатором Владимирской области Светланой Орловой и, видимо, не понимают, почему она должна получать такие радости», − сообщило издание.

Официально при этом Сергей Кириенко заявил, что приезд Владимира Путина на менее «распиаренный» форум «Машук» в Пятигорске связан с тем, что на «Территории смыслов» и на «Тавриде» президент уже побывал.

Напомним, Сергей Кириенко дважды посещал форум «Территория смыслов на Клязьме» в 2018 году − 7 и 10 августа. Во время первого визита замглавы администрации президента назвал Светлану Орлову «гостеприимной хозяйкой».

«Давайте поприветствуем Светлану Юрьевну Орлову — гостеприимную хозяйку форума «Территория смыслов на Клязьме»!», − процитировала Сергея Кириенко пресс-служба Белого дома.

Интересно, что после комплимента Сергей Кириенко не стал садиться рядом со Светланой Орловой, отгородившись от губернатора двумя помощниками.

В администрации президента не испытывают вдохновения от общения с Орловой?
Сергей Кириенко, Светлана Орлова и Георгий Полтавченко во время посещения «Территории смыслов»

В Белом доме интерпретировали визит Кириенко как свидетельство того, что Владимирская область стала политическим центром страны:

«Пристальное внимание Сергея Кириенко к форуму «Территория смыслов на Клязьме» в очередной раз подтверждает, что мероприятие имеет самый высокий федеральный статус. Пока в столице сезон отпусков, Владимирская область работает, становится центром притяжения для политических элит и «поставщиком смыслов», которые являются основой прорывного развития России.

Именно на это и рассчитывала Светлана Орлова, когда вступила в соперничество с главами других регионов за право принять форум на территории 33-го региона. Аргументы нашего губернатора оказались самыми убедительными, и вот уже 4 года Владимирская область имеет статус одного из политических центров страны», − победоносно сообщала пресс-служба Белого дома.

Сегодня в Кремле пройдет встреча губернатора и президента.

Back to top button