Власть

Владимир Путин вызвал губернатора Орлову на разговор

Встреча пройдет сегодня в Кремле

Сегодня, 16 августа, в Кремле состоится встреча Владимира Путина с губернатором Светланой Орловой, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Официальный представитель главы государства, при этом не уточнил причину встречи и возможные темы разговора.

«Сегодня он [Путин] со Светланой Орловой общается, Владимирская область», − процитировал Дмитрия Пескова ТАСС.

Напомним, последние разговоры с президентом для главы региона выдавались достаточно жесткими. Так, 12 сентября 2017 года во время встречи в Кремле Владимир Путин отдал главе региона «зеленую папку» с жалобами граждан и отдельно спросил о строительстве владимирской школы №49. На тот момент разные корпуса будущего учебного заведения находились на этапах от закладки фундамента до облицовки. Глава региона сослалась на нерасторопных подрядчиков и очень смело заверила президента, что школу сдадут до конца 2017 года. К слову, информации о приемке школы пока нет, на территории школы до сих пор ведутся работы, контракт не исполнен.

Владимир Путин вызвал губернатора Орлову на разговор
Школа 8-ЮЗ, 16 августа 2018 года

7 июня во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным на всю страну прозвучали слова членов инициативной группы из Струнино, где закрыли ряд отделений местной больницы, включая педиатрическое. Операторы крупным планом показали плачевное состояние здания больницы. Жители рассказали, что в Струнино не хватает ни лекарств, ни оборудования, ни врачей. За медпомощью жители вынуждены ездить в соседний город.

Во время «Прямой линии» губернатор Светлана Орлова заявила президенту, что на больницу и поликлинику в Струнино уже выделили 68 миллионов. Лечебные заведения в городе никто не закрывает. С инициативной группой работают чиновники из облздрава, а в Струнино выезжают «мобильные центры».

Одна из активисток отреагировала на губернаторскую речь фразой «то, что она говорит, она врёт». Президент также упрекнул главу региона в «расхождениях» с информацией граждан.

«Прошу вас лично на это посмотреть, чтобы не было таких расхождений в будущем. Работает или не работает. Ясно, что, наверное, до каждого населенного пункта трудно дойти, но в данном случае надо делать, потому что в данном случае речь идет о здоровье людей», − произнес президент.

После «Прямой линии» в Струнино выехал десант работников облздрава. Инициативную группу граждан губернатор приняла в Белом доме. Тем не менее спустя неделю на одном из федеральных телеканалов прозвучала информация, что лично Светлана Орлова до Струнино так и не доехала.

Владимир Путин вызвал губернатора Орлову на разговор
Скриншоты YouTube

Также не вполне удачно положение Светланы Орловой в информационном пространстве в преддверии выборов. Губернаторская гонка проходит практически без агитации, а после отказа в регистрации кандидату от КПРФ Максиму Шевченко − без реальной политической борьбы. Во время рассмотрения иска Шевченко к облизбиркому в суде обнаружилось, что подписи депутатов для прохождения муниципального фильтра Светланой Орловой и ряда кандидатов-спойлеров нотариусы заверяли с технически невероятной скоростью − за 1-4 минуты, в ряде районов голоса за Светлану Орлову депутаты отдавали за один день. Формально юридически это не является нарушением закона, но косвенно свидетельствует об административном давлении и нечестной борьбе.

Предвыборная кампания происходит во время судебных разбирательств над мужем бывшего пресс-секретаря Орловой Виктором Шляховым, а также над разбирательством дела бывшего вице-губернатора по строительству Дмитрия Хвостова.

Back to top button