Жизнь

Новую школу №49 в 8-ЮЗ назовут в честь Михаила Сперанского

В учебном заведении будут гуманитарные классы

Владимирская топонимическая комиссия одобрила на заседании 15 августа присвоение имени российского государственного деятеля, уроженца Владимирской губернии Михаила Сперанского новой школе №49 в микрорайоне 8-ЮЗ.

Предложение присвоить имя школе поступило от директора Светланы Подшибякиной. Руководитель рассказала, что в старших классах школы ребята смогут выбрать углубленное изучение истории и обществознания, на сайте образовательного учреждения планируют разместить «виртуальный музей» Сперанского, а будущим учащимся предложат экскурсии к месту рождения государственного деятеля в Собинском районе.

Члены топонимической комиссии согласились с доводами Светланы Подшибякиной, теперь вопрос рассмотрят на заседании горсовета. По-видимому, у народных избранников инициатива получит только одобрение.

Михаил Сперанский родился 1 января 1772 года в селе Черкутино Владимирской губернии, обучался во Владимирской епархиальной семинарии, а затем в Александро-Невской семинарии. Во время правления Николая I Сперанский руководил работой по кодификации российских законов, ввел в стране финансовую отчетность. Михаил Сперанский был одним из учителей царя-реформатора Александра II.

Напомним, школа №49 в микрорайоне 8-ЮЗ стала первым строением на улице Сперанского и первой школой во Владимире, построенной «с нуля» за последние годы.

Back to top button