Жизнь

После угрозы голодовки Хвостову разрешили позвонить матери

Заключенный «Владимирского централа» по другому не смог воздействовать на ФСИН

14 августа обвиняемый во взятках бывший вице-губернатор Дмитрий Хвостов пожаловался судье Дмитрию Каюшкину, что сотрудники «Владимирского централа» не дают ему совершить звонок. Соответствующее разрешение экс-зам Орловой получил от суда, но работники ФСИН усомнились в достоверности документа. Тогда Хвостов пригрозил им голодовкой.

«Не хотят они, чтобы я звонил. Не берут ваше разрешение со словами «что ты тут написал». Я говорю: «Я что мальчик что ли – документы подделывать?». Жалобы никуда не уходят, так как я спецконтингент, и они пропадают там. Я уже сказал в следственном изоляторе: «Если не возьмёте, я голодовку объявлю и есть не буду официально. Такой вот я упрямый человек», – сообщил судье Хвостов.

Угрозы сидельца «Централа» подействовали на руководство тюрьмы. Вчера пресс-служба регионального УФСИН сообщила, что 16 августа Дмитрий Хвостов смог позвонить своей маме в Краснодар. При этом, по версии ведомства, права бывшего вице-губернатора нарушены не были – просто задержались официальные бумаги.

«В соответствии с Федеральным законом «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» лица, содержащиеся в следственных изоляторах, имеют право на телефонные разговоры. Это право может быть реализовано при наличии разрешения лица или органа, в производстве которого находится уголовное дело, либо суда.

УФСИН России по Владимирской области сообщает, что разрешительный документ из суда на предоставление звонка подсудимому Хвостову поступил в Тюрьму-2 16 августа 2018 года. В этот же день право на звонок было предоставлено», – говорилось в релизе УФСИН.

Так что голодать Дмитрию Хвостову не придется.

Back to top button