Власть

Агрессивная экспансия села имени губернатора Орловой

Глава региона провела коллегию с сельскими тружениками и сообщила, как растут надои

В Белом доме под председательством губернатора прошла коллегия областной администрации по перспективам развития агропромышленного комплекса Владимирской области. Светлана Орлова отчиталась о высоких показателях по надоям молока. Теперь область может не только себя обеспечить, но и продавать до трети продукции.

«По итогам 2017 года, например, молоком мы обеспечили себя на 130 процентов. То есть произвели почти на треть больше, чем потребляем сами. В среднем по России этот показатель составляет 85 процентов. Надой молока на одну корову превысил уровень предыдущего года на 7 процентов», — передает слова Орловой пресс-служба администрации региона.

По этим показателям Владимирская область якобы лучшая в ЦФО и входит в семерку лидеров по стране. Не подводят губернатора и фермеры. За 2017 год частники довели объем производства продукции до 1,1 млрд рублей, рассказали пиарщики Белого дома.

Агрессивная экспансия села имени губернатора Орловой
Фото — gubernator33.ru

Вот только в скотоводстве у региона возникли проблемы. Африканская чума выкосила большое число свиней. За последние три года поголовье сократилось со 150 тысяч до 24 тысяч свиней.

«Для обеспечения населения мясом в последнее время развиваются нетрадиционные для нашей области направления – выращиваем кроликов, овец и индейку. Поголовье кроликов, например, уже превысило 10 тысяч. Опыт других регионов показывает, что все это – очень перспективные направления», – сообщила Орлова.

Губернатор предупредила, что из-за успехов фермеры не должны расслабляться. Конкуренция должна подтолкнуть к техническому перевооружению села, модернизации производства и снижению себестоимости, но при этом не должно страдать качество.

Агрессивная экспансия села имени губернатора Орловой
Фото — gubernator33.ru

Отметила губернатор рост в производстве зерновых. В прошлом году в регионе собрали урожай, «который не видели в регионе последние 15 лет». В итоге рост составил 7%, а также Орлова велела довести экспорт зерновых со 130 до 292 миллионов долларов к 2024 году.

Губернатор призвала к «агрессивной экспансии» на новые рынки, которые позволят обеспечить приток валюты в период ослабления рубля, сообщается на сайте Белого дома.

Орлова пообещала помогать производителям молока и мяса с использование сельскохозяйственных земель, обеспечить взаимодействие с энергетиками и защиту производителей в сложных ситуациях.

Back to top button