Бизнес

3,5 тысячи владимирцев из-за долгов остались без газа

«Газпром межрегионгаз Владимир» отключает неплательщиков даже из-за 2500 рублей

«Газпром межрегионгаз Владимир» с апреля 2018 года отключил от голубого топлива 3558 потребителей, которые задолжали компании 30 миллионов рублей. Эти владимирцы не платили за поставку природного топлива больше двух месяцев подряд. Суммы долга варьируются от 2500 рублей до 94 000 рублей.

Газовики устанавливают на трубы запорные устройства, заглушки или с помощью сварки отрезают газопровод. Если абоненты не пускают специалистов на свою территорию, то задействуют тяжелую строительную технику – трубу раскапывают и отрезают около участка должника. В отдельных случаях для доступа в жилое помещение получают решение суда.

Еще 1625 клиентов «Газпром межрегионгаз Владимир» после первого предупреждения и визита газовиков оплатили долг.

По данным компании, на 1 августа общая задолженность потребителей среди жителей Владимирской области достигла 115 миллионов рублей. Эти данные и подтолкнули газовиков к отключениям. С апреля по август 120 тысяч абонентов-неплательщиков получили предупреждение.

Должникипроживает в Александровском, Гусь-Хрустальном, Ковровском, Муромском и Петушинском районах, а также во Владимире.

Абонентам, не следящим за счетчиками, приходится платить больше, заявил заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей Александр Казаков

«Это происходит, когда абоненты не следят за состоянием прибора учёта и пропускают сроки поверки. Как следствие – начисление по нормативу, а при большой площади дома или квартиры сумма может быть весьма существенной».

Напомним, что за полученный газ не платят не только частые лица, но и теплоснабжающие компании. Из-за этого еще в 2017-м году Владимирская область выбилась из графика реструктуризации долгов перед «Газпромом».

Back to top button