Жизнь

На Суздальском проспекте снесли аварийный дом

До конца года во Владимире расселят жильцов еще пяти домов

Во Владимире 20 августа снесли аварийный многоквартирный дом на Суздальском проспекте, 25а. Около 10:00 утра к строению подъехал экскаватор и начал ломать стены. Никаких заграждений или предупреждающих знаков подрядчик не выставил.

Работы проводит компания ООО «Веглас», заключившая договор с городским управлением ЖКХ. По условиям контракта, за 1,5 млн рублей подрядчик полностью демонтирует строение, вывезет весь мусор и оставит после себя чистую площадку. Работы необходимо провести до 21 ноября. Затем освободившуюся площадь будут использовать в соответствии с планом застройки района. Вероятно, на этом месте появится новый многоквартирный дом.

После обращения обеспокоенных граждан, на место выехали представители управления ЖКХ и обязали подрядчика соблюсти требования безопасности. По словам официального представителя мэрии Александра Карпиловича, начавших работу впопыхах «привели в чувства». Подрядчик огородил площадку и выставил предупреждения.

Дом на Суздальском проспекте, 25а признали аварийным еще в 2002 году, но процедура расселения затянулась на шесть лет. Лишь в начале 2018 года из строения выехали последние жильцы. Дом начали сносить уже по программе переселения граждан из аварийного жилфонда в 2018-2022 годах.

По этой же программе до конца года во Владимире расселят жителей пяти аварийных домов. Снос строений начнется не раньше 2019 года. Всего же в областном центре 51 многоквартирный дом находится в статусе аварийного. Александр Карпилович отметил, что с началом новой программы (на 2018-2022 годы) процесс расселений значительно ускорился.

Back to top button