Власть

Светлану Орлову встречали всей деревней и провожали всем двором

Губернатор ездит исключительно в идеологически верные локации

Светлана Орлова продолжает предвыборный вояж по районам области с раздачей подарков и обещаний. В минувшую субботу хозяйка Белого дома посетила небольшую деревню Куницыно в Камешковском районе. В этот же день первый вице-губернатор Алексей Конышев от имени главы региона поздравлял жителей Юрьев-Польского, осматривал участниц конкурса «Мисс Рябинка» и дарил району КамАЗ.

Деревня Куницыно расположена в 12 километрах от Камешково. Согласно переписи населения, в 2010 году в ней проживали 18 человек. Сейчас в поселении уже 29 постоянно живущих граждан, летом приезжают и дачники. В отличие от окрестных полузаброшенных деревень, жизнь здесь действительно меняется к лучшему. На фото пресс-службы областной администрации − ухоженные дома, детские площадки. Куницыно три года подряд берет призовые места в конкурсе «Единой России» на самую красивую деревню. Именно такие деревни и посещает губернатор.

Светлану Орлову встречали всей деревней и провожали всем двором
Фото — пресс-служба администрации Владимирской области

Глава региона выслушала благодарность за газ, который провели в 2017 году, отметила вклад местных властей в обустройство памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны, поговорила с ветераном и зашла на чаепитие «в самое лучшее подворье Владимирской области 2017».

«Именно такие активные и неравнодушные люди, как в Куницыно, которые меняют к лучшему жизнь на своих территориях, могут превратить наши города, села и деревни в процветающие. А мы со своей стороны помогаем и будем им помогать!» − процитировали слова губернатора в пресс-службе.

Светлану Орлову встречали всей деревней и провожали всем двором
Фото — пресс-служба администрации Владимирской области

В том же Камешковском районе есть поселок имени Кирова, где проживают 380 человек. В 2017 году туда не провели газ. Чиновники и партийные функционеры сроков газификации не назвали, а жителям объяснили, что на газопровод влияет множество факторов, в числе которых наличие социальных объектов. Социальных объектов, кстати, поселок имени Кирова лишился в том же 2017 году: ФАП сгорел (причина пожара − поджог), детский сад местные власти закрыли несмотря на протесты жителей. Пока жителей принимает медработник в местном Доме культуры, а детей возят в соседний детский сад по, мягко говоря, не самым хорошим дорогам.

Жители поселка имени Кирова не такие активные и неравнодушные? Или слишком неравнодушные и не в ту сторону активные? Или они не меняют жизнь в своей территории к лучшему? Ответы на эти вопросы могла бы дать глава региона, если бы заехала погостить не в самую красивую деревню Владимирской области. Можно предположить, что главу региона и в депрессивных территориях встречали бы «всем миром».

Если бы губернатор заехала в село Филипповское Киржачского района, на встречу, глядишь, подтянулись бы и жители Подмосковья. Кстати, пока Светлана Орлова была в Куницыно, жители Филипповского вышли на митинг с требованием отставки региональных и местных властей. Но не находится пока в графике главы региона времени, да и территории у нас обширные − от Куницыно до Филипповского 140 километров «прекрасных» дорог.

Светлану Орлову встречали всей деревней и провожали всем двором
Фото — пресс-служба администрации Владимирской области

В самой красивой деревне Куницыно Светлана Орлова зашла в самое красивое подворье, чтобы попить чаю в окружении семьи Воробьевых. За стол села и староста деревни Ольга Громова.

«Мы уверены, что развитие нашей деревни и всего Камешковского района и дальше будет продолжено. Видим, что работа губернатора ориентирована в первую очередь на человека, на семью», − записали слова старосты Ольги Громовой в пресс-службе губернатора.

Пока Светлана Орлова пила чай и слушала благодарности, ее первый заместитель гостил в Юрьев-Польском районе на фестивале народного творчества «Рябиновое Ополье». В качестве почитателя народного творчества Алексей Конышев широкой публике не известен. На богатую историей землю госслужащий прибыл по поручению губернатора.

Светлану Орлову встречали всей деревней и провожали всем двором
Алексей Конышев смотрит на чучело и грибочек. Фото — пресс-служба администрации Владимирской области

Прямо на празднике народных промыслов вице-губернатор выкатил многофункциональный КамАЗ для уборки проезжей части. Кроме осмотра подарка, гости праздники ели, пили, играли в шахматы, стреляли из пневматической винтовки и демонстрировали всяческую приверженность здоровому образу жизни.

«В рамках праздничного мероприятия состоялся конкурс «Мисс Рябинка». Претендентки на это звание демонстрировали живописные головные уборы и костюмы, пели, танцевали, читали стихи. Победительницей стала Елизавета Оксеева из ДОУ №2 «Родничок»», − уточнили в пресс-службе Белого дома.

Нечто подобное неделю назад происходило на Дне города Суздаля. Светлана Орлова туда так и не доехала. Зато доехала снегоуборочная техника с плакатом «Суздалю от губернатора». Местные власти не нашли ничего лучше, чем выставить зимнюю спецтехнику на главной площади древнего города. Возможно, таким образом чиновники решили исполнить поручение губернатора «создавать новые точки роста событийного туризма»? Идет, к примеру, интурист по Суздалю летом в День города, а а центре снег убирают. Событие?

Светлану Орлову встречали всей деревней и провожали всем двором
Фото — пресс-служба администрации Владимирской области

«Надо не только эксплуатировать инфраструктуру, доставшуюся нам в наследство — монастыри, церкви и другие памятники архитектуры, − но и создавать новые точки роста, одной из которых, безусловно, является событийный туризм», − цитировала губернатора пресс-служба.

К слову, КамАЗ в Юрьев-Польском также может послужить на благо привлечения туристов. Глава региона и там поставила задачу углубить эксплуатацию культурного наследия:

«Активное использование имеющегося культурного наследия является важной частью стратегии развития Владимирской области, реализуемой Светланой Орловой. Это важно и для увеличения туристического потока, с соответствующим ему объёмом приходящих в регион денег, и для самих жителей», − прокомментировали посещение Алексеем Конышевым «Рябинового Ополья» в пресс-службе Белого дома.

Back to top button