Власть

Светлана Орлова «подарила» Суздалю снегоуборочную технику

Глава региона призвала эксплуатировать церкви и монастыри

В Суздале во время празднования Дня города 11 августа на одной из центральных улиц поставили две новые снегоуборочные машины с надписью «Суздалю от губернатора». Фото техники также разместили на сайте областной администрации в сообщении о прошедшем празднике. В тексте, однако, никаких упоминаний происхождения подарка и причин губернаторских щедрот нет.

Скорее всего, технику закупили за счет средств областного бюджета, заблаговременно запланированных на эти цели и с одобрения депутатов Законодательного собрания. В этом случае говорить о «подарке» сложно (хотя, пресс-служба смогла). Также возможен вариант оплаты снегоуборочной техники из личных средств Светланы Орловой. В этом случае глава региона должна была пожертвовать жителям Суздаля семейный бюджет за несколько лет. Также машины могли приобрести на средства избирательного фонда (что запрещено статьей 56.2 Закона о выборах).

В любом случае, губернаторский «подарок» Суздалю пригодится: в течение двух месяцев суздальская мэрия по требованию прокуратуры должна отремонтировать ряд городских дорог, находящихся в непотребном состоянии. Стоит отметить, что незадолго до прокурорского предписания подконтрольные Белому дому СМИ писали об «отличных суздальских дорогах».

Светлана Орлова «подарила» Суздалю снегоуборочную технику

Светлана Орлова в праздновании Дня города не участвовала. По крайней мере, глава региона не поднималась на сцену для общего приветствия. Тем не менее, пресс-служба передала губернаторские пожелания горожанам. Глава региона призвала жителей Суздаля продолжать эксплуатацию церквей и монастырей, переключаясь и на другие объекты, обладающие туристической ценностью.

«Надо не только эксплуатировать инфраструктуру, доставшуюся нам в наследство — монастыри, церкви и другие памятники архитектуры, − но и создавать новые точки роста, одной из которых, безусловно, является событийный туризм. Для этого в области и проводятся многочисленные мероприятия и праздники», − сообщили в пресс-службе Белого дома.

Светлана Орлова «подарила» Суздалю снегоуборочную технику
Фото — пресс-служба администрации Владимирской области

Также пресс-служба в очередной раз напомнила жителям предвыборный тезис о том, что Владимирская область − это общий со Светланой Орловой дом, хозяйка которого заботится об имуществе и обитателях.

«Губернатор Светлана Орлова не раз подчеркивала, что праздник в доме, которым для всех жителей является Владимирская область, и настроение создает, и людей объединяет, побуждает создать уют и комфорт и для гостей, и для себя», − проинформировала пресс-служба.

Back to top button