Власть

«Единая Россия» на выборах в ЗС «спрячется за спину президента»

Кремль использует «последний резерв для партии»

Владимирским единороссам на выборах в Законодательное Собрание разрешат использовать лозунг «Единая Россия – партия президента». Об этом сегодня сообщил РБК со ссылкой на источник, близкий к администрации президента. По мнению собеседников издания, «фактически это последний резерв для партии», которая из-за повышения пенсионного возраста стремительно теряет поддержку.

По информации РБК, поднять рейтинг с помощью Путина единороссы смогут «в тех регионах, где партия оказалась в наиболее сложной ситуации перед единым днем голосования»: в Иркутской и Владимирской областях, где пройдут выборы в ЗС, а также в Екатеринбурге, где жители изберут новый состав городской думы.

Собеседники издания указывают, что поддержка партии власти просела на 10-15% во всех регионах. При этом во Владимирской области проблем единороссам могут добавить коммунисты, список которых на выборах в Заксобрание возглавляет журналист Максим Шевченко.

«Единая Россия» на выборах в ЗС «спрячется за спину президента»
Максим Шевченко

«Во Владимирской области ситуация не настолько драматична, но сложности могут создать коммунисты, список которых на выборах в Заксобрание возглавляет журналист Максим Шевченко, добавляет единоросс. Шевченко не смог преодолеть муниципальный фильтр в ходе губернаторской кампании (во Владимирской области одновременно проходят губернаторские выборы и выборы в Заксобрание), и теперь сосредоточился на выборах в региональный парламент», – уточнил собеседник РБК.

А политолог Андрей Колядин пояснил, что в последние годы в регионе-33 была «жесткая внутриэлитная борьба». Кроме того, поддержка Светланы Орловой, возглавляющей список «Единой России» в Заксобрание, также не бесспорна.

«И тот факт, что Орловой разрешили идти на новый срок, «глобально не изменил отношение к ней со стороны граждан», – передает слова Колядина РБК.

«Единая Россия» на выборах в ЗС «спрячется за спину президента»

Получается, Путин вновь стал последним прибежищем единороссов. А ведь в апреле 2018 года председатель Общественной палаты Владимирской области Наталья Юдина призывала всех потенциальных кандидатов на выборах 9 сентября не прятаться за спину президента.

«Я призвала глав муниципальных образований к тому, чтобы они серьёзно готовились к выборам в сентябре 2018 года. Уже спрятаться за спину президента, национального лидера, вряд ли получится, потому что у каждого гражданина, который задаёт те или иные вопросы, есть вопросы, прежде всего, к местному самоуправлению, к органам того маленького участка, где люди живут, работают и находятся», − заявила тогда Юдина.

Back to top button