Власть

Камешково станет территорией льготного налогообложения

Город получит статус ТОР

Камешково получит статус территории опережающего развития (ТОР), сообщила пресс-служба Белого дома. В случае, если это произойдет, экономическая зона будет обладать льготными налоговыми условиями и упрощенными административными процедурами для ведения бизнеса. Это позволит привлекать инвестиции и претендовать на федеральную поддержку.

Сейчас в Камешково уже действует предприятие «Вояж», изготавливающее детали для кабин электропоездов, а также интерьеры для транспортных средств. Среди заказчиков предприятия − Московский метрополитен, средняя зарплата на производстве − 38 тысяч рублей.

Также в Камешково строится комплекс по выращиванию индейки. 1,5 млрд рублей в предприятие вложила компания «Владимирский стандарт». Ее руководитель Павел Антов не раз публично называл Светлану Орлову главным пиарщиком колбасы предприятия. Хозяйка Белого дома в ответ наградила Антова медалью «За заслуги перед Владимирской областью».

На территории технопарка в Камешково планировалось открытие производства колбасы премиум-класса от компании Bosco. Сейчас о планах фирмы ничего не известно. Ранее компания отказалась производить в Камешково одежду. Светлана Орлова также анонсировала производство «бинтов от индусов» в Камешково. Об этом предприятии также нет информации.

Стоит заметить, что в пресс-службе Белого дома не называют сроков и вероятности получения Камешково статуса территории опережающего развития, но уже обещают приток налоговых поступлений в экономику от зоны льготного налогообложения.

«Статус территории опережающего развития (ТОР) получит Камешково. Город не просто станет «территорией будущего». За особым статусом — конкретные изменения к лучшему: дополнительные рабочие места и рост налоговых поступлений в бюджет. Разумеется, за такие инвестиции между регионами идёт постоянная борьба», − сообщили в пресс-службе.

Добавим, что сделать Камешково территорией опережающего развития Светлана Орлова обещала еще в декабре 2015 года, но до сих пор подвижек по этому вопросу нет.

Back to top button