Бизнес

Обвиненный в банкротстве «Автоприбора» Мельников мечтает о возрождении завода

Экс-директор предложил новому инвестору объединить усилия

Пока во Фрунзенском суде слушается дело экс-директора ОАО «Завод «Автоприбор» Алексея Мельникова, сам бизнесмен строит планы по возрождению завода. С 2014 года предприниматель предлагал различные варианты выхода из кризиса, но все они отвергались. Сейчас же на площадке «Автоприбора» действуют несколько предприятий с одним названием, но с разной аббревиатурой. Все они образовались во время «рейдерской борьбы» и работы конкурсных управляющих.

«Сейчас, если собрать все «Автоприборы» вместе взятые, то это бледное подобие того «Автоприбора», который был в конце 2008 года. В тех ценах мы производили продукцию на 220-250 миллионов рублей в месяц и если бы нам не ставили палки в колеса, и мы бы не попали, как наивные люди, как мухи на липкую ленту этого кредита, сейчас бы речь шла об очень существенном конкурентном в мировом плане производстве», — заявил бизнесмен.

Как считает Мельников, в проигрыше оказались все, поскольку предприятие «деградирует», а не развивается. За время банкротных войн предприятие потеряло международные сертификаты по ISO 16949 по ISO 14001, которые были получены благодаря переходу предприятия на новые стандарты и сильно помогали в конкурентной борьбе.

20180522 Автоприбор 1

Сам же Мельников планирует расширить производство над подконтрольном ему ООО «Автоприбор». Его мечта − объединить все составляющие в один общий имущественный комплекс с общей энергетикой, инженерной инфраструктурой и территорией. Пока это невозможно из-за нежелания руководства другого «Автоприбора». Варианты для совместной работы есть, считает Мельников. Свои предложения по объединению активов он уже отправил второй стороне, но ответа пока не последовало.

«Большая часть завода «Автоприбор» куплена людьми, которые не работали в автокомпонентой отрасли. Она очень специфическая, с огромным количеством устоявшихся требований. Конкурентная отрасль в мировой экономике. Подходить к развитию бизнеса надо подготовленным. Я считаю, что очевидный аргумент, чтобы вместе работать. Важно, чтобы другая сторона увидела эти аргументы», — заявил Мельников.

Бизнесмен готов разместить заказы в ООО «НПК Автоприбор», принадлежащий новому инвестору, но там пока не реагируют на предложение о дополнительной загрузке, хотя сейчас «люди ищут работу, а не бегают от нее».

Back to top button