Происшествия

Омбудсмен подтвердила массовую голодовку во Владимирском централе

Ранее ФСИН опровергал отказ заключенных принимать пищу

Прослушать новость:

Омбудсмен Владимирской области Людмила Романова после встречи с заключенными тюрьмы Т-2, более известной как Владимирский централ, заявила о голодовке трех заключенных, требующих встречи с представителями Генпрокуратуры. Об этом уполномоченный по правам человека заявила ТАСС.

«Из списка, распространенного на различных сайтах, трое осужденных действительно сейчас отказываются от приема пищи. Причину они отказались уточнить. Они хотят, чтобы к ним приехали представители Генпрокуратуры, жалуются на то, что не согласны с действиями сотрудников УФСИН, но какие конкретно действия нарушили их права, заключенные не ответили», − процитировали Людмилу Романову в информагентстве.

По информации обмудсмена, голодовку заключенные объявили 13 и 14 августа, о чем уведомили представителей администрации колонии. Еще один заключенный голодал с 14 по 21 августа. После того, как ему выдали личные вещи и дали позвонить, он вернулся к нормальному режиму.

Ранее правозащитник Роман Кайфаджян через СМИ распространил информацию о голодовке семи заключенных в знак протеста против пыток, избиений и доведения до самоубийства в тюрьме. Правозащитник назвал голдавших поименно.

Побывавшая во Владимирском централе Людмила Романова рассказала, что из числа упомянутых заключенных один объяснил отказ от еды больным зубом, другой сообщил, что не объявлял голодовку. Одного из заключенных из списка во Владимирском централе на момент проверки не оказалось.

Вчера пресс-служба регионального ФСИН по Владимирской области распространила в СМИ опровержение о голодовке заключенных в Т-2.

«Осужденные принимают пищу согласно распорядку дня. Более того, указанные в материалах СМИ осужденные в ИК-2 УФСИН России по Владимирской области не содержатся», − сообщили в УФСИН по Владимирской области.

Тэги
Back to top button
Close
Close