Жизнь

Во Владимирский централ открыли запись в интернете

Адвокаты и следователи встанут в электронную очередь

Прокуратура отчиталась о проделанной работе по защите прав заключенных ФКУ Т-2, более известной как «Владимирский централ». Как заявили в надзорном ведомстве, если раньше выявлялись случаи длительного недопуска адвокатов к подопечным, то сейчас все изменится. Для защитников и следователей вводится запись в онлайн-режиме через систему «ФСИН-ВИЗИТ». Она работает в тестовом режиме с 14 августа.

«Благодаря интернет-технологиям следователь или адвокат могут удаленно записаться в электронную очередь для посещения тюрьмы на 22 календарных дня вперед. Для этого нужно зарегистрировать на интернет-сайте свой аккаунт», — сообщает прокуратура.

В прокуратуре считают, что с использованием системы отпадут вопросы по допуску адвокатов к осужденным, находящимся во «Владимирском централе».

Напомним, что два дня назад президент АНО «Центр помощи иностранным гражданам» Роман Кайфаджян поведал о проходящей во «Владимирском централе» голодовке семи заключенных. Они отказались принимать пищу с 13 августа в знак протеста против пыток, избиений и доведения до самоубийств. В региональном управлении ФСИН информацию опровергли и заявили, что в тюрьме ситуация штатная, и все заключенные едят.

Back to top button