Жизнь

Из Владимирской области с начала года выдворили 200 мигрантов

Еще 40 человек ждут отправки на родину

За почти восемь месяцев 2018 года судебные приставы выдворили из России 197 нелегальных мигрантов. Иностранных граждан проводили до государственной границы, работники проконтролировали, чтобы гастарбайтеры заняли места на транспорте, который отвез их на родину.

Всем выдворенным гражданам запретили въезжать на территорию России в течение пяти лет. В случае нарушения этого запрета, нелегалам грозит уголовная ответственность, уточнили в региональной службе судебных приставов.

В настоящее время во владимирском центре временного содержания мигрантов выдворения ожидают 41 иностранный гражданин. К процедуре отправки на родину судебные приставы приступят после вступления решений суда в законную силу.

По данным Владимирстата, с начала 2018 года в 33-й регион приехали 1016 мигрантов, 985 из них − граждане стран СНГ. По сравнению с предыдущим годом, поток мигрантов удвоился, в основном, за счет граждан Таджикистана. Чаще всего во Владимирскую область едут жители Украины, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Back to top button