Власть

Мэр Москвы Собянин приехал поддержать Орлову перед выборами

Главы регионов нахваливали друг друга

26 августа Владимир посетил мэр Москвы Сергей Собянин, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и правительством Москвы. Примечательно, что обоим главам регионов 9 сентября предстоят выборы. Светлана Орлова претендует на переизбрание в регионе-33, а Собянин снова поборется за пост столичного градоначальника.

В предвыборной кампании мэру столицы поездка во Владимир вряд ли принесет много очков.

Мэр Москвы Собянин приехал поддержать Орлову перед выборами
Фото — avo.ru

А вот для Орловой визит Собянина очень кстати. Заручиться поддержкой главы богатого мегаполиса полезно. В Патриаршем саду Орлова и Собянин подписали соглашение о сотрудничестве, которое рассчитано, как и предыдущее, на пять лет, то есть на следующий срок полномочий. Видимо, о долгосрочной перспективе речи не идет.

«Сейчас, по прошествии пяти лет, уверенно можно сказать, что для нас Москва – это надёжный партнер и огромный перспективный рынок», – заявила Орлова.

Мэр Москвы Собянин приехал поддержать Орлову перед выборами
Фото — avo.ru

Как заверяет пресс-служба Белого дома, за прошедшие пять лет 19 тысяч  жителей региона-33 получили высокотехнологичную медицинскую помощь в московских больницах. Владимирские фермеры увеличили свое присутствие на рынках Москвы. Также из столичной казны реализуется программа строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов социальной сферы и ЖКХ.

«При поддержке бюджета города Москвы ремонтируются социальные объекты. Так, в Александрове возведён крытый каток, в Киржаче проведён капитальный ремонт фасадов средних школ №6 и 7, в Петушках проведена реконструкция школы №1 и завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, построена газовая блочно-модульная котельная в посёлке Городищи», — говорится в релизе обладминистрации.

Также московские власти с барского плеча подарили Владимирской области 33 единицы различной дорожной техники и 47 тысяч тонн асфальтной крошки для устройства сельских дорог в Петушинском, Киржачском и Александровском районах, а также 4 тысячи квадратных метров тротуарной плитки.

Мэр Москвы Собянин приехал поддержать Орлову перед выборами
Фото — avo.ru

Мэр Москвы не смог удержаться от комплиментов коллеге по партии. Он считает, что региону повезло с губернатором.

Орлова рассказала Собянину, что из Коврова в столицу поставляют мини-погрузчики. Для московского метрополитена в регионе-33 делают комплектующие для вагонов и оборудование для эскалаторов. Кольчугинские кабели использовались при строительстве международного делового центра «Москва Сити». В частности, для энергоснабжения небоскреба «Федерация».

Глава региона вспомнила и о возрастающем потоке столичных туристов, которые «любят посещать наши старинные города, любят наши памятники».

Мэр Москвы Собянин приехал поддержать Орлову перед выборами
Фото — avo.ru

А вот о «подарочном» мусоре главы регионов публично не заявили. Из Москвы во Владимирскую область каждый день везут твердобытовые отходы и поток не сокращается. Более того, планировалось, что в Филипповском новый «крупнейший полигон в Европе», или, как называют его в Белом доме, перерабатывающий комплекс, должен был принимать львиную долю ТБО именно из столицы. Главы регионов, видимо, решили не поднимать «зловонную тему» и не будоражить население приграничных районов Владимирской области перед выборами.

Back to top button