Бизнес

Тракторный завод готовят к производству дизельных двигателей

На предприятии побывала делегация из Чебоксар

«Владимирский моторно-тракторный завод» готовят к перезапуску производства. Недавно на предприятие приезжала делегация во главе с генеральным директором ПАО «Промтрактор» («Чебоксарского завода промышленных тракторов») Игорем Шпаком. Гости осмотрели производственный комплекс и оценили состояние оставшихся зданий, оборудования и коммуникаций.

Тракторный завод готовят к производству дизельных двигателей
Игорь Шпак слева. Фото — tplants.com

С областными властями делегация обсуждала возможные механизмы государственной поддержки предприятия, сообщила ПАО «Промтрактор».

«Сейчас мы ведем оценку экономической эффективности запуска производства на владимирской площадке, что позволит подготовить инвестиционный план по возобновлению производства дизельных двигателей», — заявил Шпак.

На владимирской площадке идет подготовка по запуску производства. Началось комплектование нового штата сотрудников, правда, из прежних работников предприятия. В производственных помещениях ведется уборка, проверяется состояние технологического оборудования. Неисправное списывают в утиль. Также идет подготовка заводских помещений к осенне-зимнему периоду.

Тракторный завод готовят к производству дизельных двигателей
Фото — tplants.com

На площадке «ВМТЗ» планируется собирать дизельные двигатели тягового класса 1,4. Концерн пытается перевести все выпускаемые трактора на силовые установки отечественного производства.

Напомним, что ранее вице-губернатор Алексей Конышев заявил, что дела у предприятия налаживаются. В июле с завода уволили 300 сотрудников, и решался вопрос о его банкротстве.

Back to top button