Жизнь

Театральную площадь спасут от луж светомузыкального фонтана

За год пустоватый объект дополнят вертикальным озеленением и лавочками

После недолго простоя подаренный ко Дню города «Сбербанком» фонтан на Театральной площади снова заработал. В понедельник, 27 августа, владимирцы обнаружили, что гидротехническое сооружение уже не работает. В мэрии объясняли простой «документооформлением, отладкой режимов работы», при этом в Оранжевом доме сообщили, что не являются ни заказчиками, ни подрядчиками строительства.

Светомузыкальный фонтан строился под контролем областной администрации и банка. В дальнейшем сооружение передадут на баланс города. Пока же фонтан работает в тестовом режиме и расходы по его эксплуатации несет подрядная организация.

Театральную площадь спасут от луж светомузыкального фонтана

Директор департамента ЖКХ Глеб Серегин объяснил «Зебре ТВ», что в понедельник на фонтане до 16:00 проводились профилактические работы. И в дальнейшем это время еженедельно будет использоваться для технического осмотра специалистами.

«В остальные дни фонтан будет работать с 10 до 22 часов. В нем предусмотрен детский режим, режим шоу по вечерам, с 19 по 22 часов будет подсветка включаться. Музыкальное шоу будет три раза в день: в 12:00, в 19:00 и в 21:00. Сейчас, когда график будет окончательно зафиксирован по режиму, он будет доведен до всех средств массовой информации и размещен на площади».

Проследить за работой фонтана можно в онлайн с камеры на здании драмтеатра.

Главный коммунальщик области, также сообщил, что лужи, которые образуются вокруг фонтана, должны стекать в городские ливневки на проезжей части. Для этого якобы сделали мощение площади с уклоном. В мэрии похоже такое инженерное решение не оценили и ждут, что специалисты настроят объект и воды около сооружения не будет.

«Сейчас они [подрядчики] отлаживают направление водных столбов и смотрят, каким образом сделать все возможное, чтобы не причинить дискомфорт публике, которая собирается вокруг фонтана. Это чисто инженерное решение, которое они сами доведут до ума», — сообщил официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Театральную площадь спасут от луж светомузыкального фонтана

Когда подрядчик передаст сооружение, в мэрии затруднились сказать. По информации специалистов на отладку оборудования и передачу документов может уйти до трех недель. В дальнейшем городские власти планируют озеленить Театральную площадь, которая практически вся оказалась в тротуарной плитке.

«По образу и подобию московских примеров и других городов, собираемся устанавливать вертикальное озеленительные конструкции в специальных кадках, чтобы не смотрелось пустырем. Эти все озеленительные форматы предусмотрены, но сейчас в зиму делать не будем, а на следующий год уже обсуждается, как декорировать площадь зелеными насаждениями».

Также на Театральной площади уже в 2018 году появятся скамейки.

 

Back to top button