Жизнь

В Гусь-Хрустальном по суду закрыта очередная незаконная свалка

Прокуратура требует у бизнеса убрать весь мусор

В Гусь-Хрустальном продолжают бороться с незаконным складированием твердо-бытовых отходов. Ранее прокуратура запретила компаниям ООО «ВторРесурс» и ООО «ВТОРРЕСУРС» размещать отходы на мусорной свалке у деревни Никулино, которая периодически горела и коптила местных жителей.

Но предприимчивые бизнесмены быстро решили вопрос и начали отвозить мусор на территорию бывшего деревообрабатывающего предприятия, расположенного в центральной части Гусь-Хрустального. Примечательно, что рядом находится городское озеро, которое является особо охраняемой природной территорией регионального значения.

Но и здесь прокуратура запретила сваливать мусор. Через суд объект закрыли для складирования ТБО. Но фактически работа по приемке ТБО останавливалась лишь при судебных приставах.

Мусор же продолжали свозить только уже на участок земли, арендованный у ООО «ПромРесурс».

«C целью прекращения незаконного складирования ТБО прокурор обратился в суд с иском к ООО «ПромРесурс». В нем он потребовал запретить любую деятельность, связанную с обращением с отходами на спорной территории, возложить на общество обязанность по освобождению территории от отходов, запретить собственнику участка (ИП Макаровой В.Р.) использовать и передавать его в пользование третьим лицам для обращения с отходами», — сообщается на сайте прокуратуры.

Городской суд Гусь-Хрустального запретил свозить мусор и велел очистить землю от отходов. Теперь за исполнением вердикта проследят судебные приставы.

Back to top button