Происшествия

В Владимирской области женщину осудят за ложный донос об изнасиловании

Следователи прояснили картину происшествия

15 июля жительница Александровского района позвонила в полицию и сообщила об изнасиловании. После ее опроса правоохранители засомневались в показаниях 45-летней якобы потерпевшей. А когда провели полноценное разбирательство выяснилось, что женщина соврала.

Оказалось, что в квартиру потерпевшей пришел 30-летний знакомый. Этот визит не понравился сожителю и возник конфликт, который перерос в драку. Гостю нанесли ножевые ранения руки.

«Пострадавший ушел, вызвал «скорую помощь», был доставлен в больницу, где на раны ему наложили швы», — сообщает Следком.

Женщина поняла, что за ножевые ранения сожителю грозят неприятности, поскольку у него непогашенная судимость, решила свалить все на пострадавшего. Жительница Александровского района заявила, что гость хотел ее изнасиловать, а она защищалась от него ножом и ранила в руку.

Следователям 45-летняя женщина во всем призналась в заведомо ложном доносе. Теперь ей грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до трех лет. А вот сожителя привлекли к административной ответственности за нанесение побоев потерпевшему.

Back to top button