Происшествия

Во Владимирской области после прыжка с парашютом погиб солдат

Это вторая смерть военнослужащего в регионе за неделю

Военнослужащий одной из частей ВДВ погиб при выполнении прыжка с парашютом во Владимирской области, сообщил Интерфакс со ссылкой на командование владимирского гарнизона.

Трагедия произошла в минувший вторник, 28 августа. У солдата отказал парашют − его купол не раскрылся. Прыжок совершался с вертолета Ми-8. По факту случившегося проводится расследование, сообщили в военном ведомстве.

Это не первый случай смерти военнослужащего за неделю. 23 августа под Муромом во время боевой подготовки понтонеров один из солдат не удержался на военном понтоне и упал в Оку. Несмотря на попытки сослуживцев спасти соратника, военнослужащий утонул. По версии местных СМИ, солдат погиб, спасая упавшего в реку сослуживца. Товарищ выплыл, но сам военнослужащий утонул.

Еще один случай произошел под Муромом во время соревнований понтонеров «Открытая вода». 3 июля стало известно, что при переброске техники пострадали семеро военнослужащих из Уфы. Солдат доставили в местные больницы. В мае 2018 года в Муроме солдат-срочник погиб при погрузке военной техники на железной дороге.

Предыдущая трагедия с парашютистами во Владимирской области произошла в июле 2014 года. Тогда под Киржачом погиб опытный 60-летний инструктор и его 20-летний тандем-пассажир. Организацией прыжков занималось местное отделение ДОСААФ. По результатам экспертизы стало ясно − причиной трагедии стал человеческий фактор. Основной парашют перед прыжком был сложен неверно, запасной парашют раскрылся слишком поздно.

Back to top button