Жизнь

Во Владимирской области врач-уролог залечил пациента до смерти

Из-за его небрежности скончался пенсионер

В Коврове завершено расследование в отношении врача ковровской городской больницы №2. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Впервые с жалобами на состояние здоровья 68-летний житель Коврова обратился к специалисту в апреле 2017 года, после осмотра и проведения исследований пациенту предложили платную операцию, на что мужчина и его родные дали согласие и заплатили 50 тысяч рублей.

После хирургического вмешательства за пациентом велось наблюдение, но, как оказалось, «эскулап» проводил его небрежно. У больного развились осложнения, сопровождающиеся острым желудочно-кишечным кровотечением, что подтверждали клинические исследования.

«Действуя в силу своей небрежности, врач допустил дефекты ведения послеоперационного периода, выразившиеся в поздней диагностике, несвоевременном начале и неадекватном лечении, приведших к развитию у пациента тяжелых осложнений, из-за которых состояние последнего стремительно ухудшилось и привело к смерти», — сообщается на сайте прокуратуры.

Свою вину в смерти пациента врач не признал и даже отказался давать показания. Теперь его виновность определит суд. Если врачу вынесут обвинительный приговор, то ему грозит до трех лет лишения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок до трех лет.

 

 

Back to top button