Власть

Орлова пообещала Аксенову заняться очисткой воды в Крыму

Губернатор подарила крымской делегации проекты школ и садиков

Владимирская область продолжит помогать Крыму. Об этом заявила губернатор Светлана Орлова во время визита главы полуострова Сергея Аксенова в регион-33. Стороны обсудили варианты сотрудничества, гостям показали предприятия области и ознакомили с выпускаемой продукцией. Наибольший интерес у крымской делегации вызвало производство мембранных фильтров для очистки воды.

Орлова пообещала Аксенову заняться очисткой воды в Крыму

На полуострове есть недостаток пресной воды, а предприятие «РМ Нанотех», один из лидеров по разработке мембранных технологий, выпускает элементы для промышленных систем водоочистки, водоподготовки, бытовых водоочистителей. Продукция владимирского предприятия поставляется в 40 стран мира.

«Дать Крыму воду – это очень важная задача для всей страны. Для Владимирской области, где работают промышленные лидеры данного направления, – это дело чести. Сделаем всё возможное, чтобы в Крыму была чистая вода», – обещала Орлова.

Сергей Аксенов предложил создать рабочую группу для совместных проектов в сфере водоочистки и опреснения морских вод. А владимирская делегация в составе специалистов «РМ Нанотех», «Инновационные промышленные технологии» и «Новые технологии лазерного термоупрочнения» в ближайшее время отправится в Крым.

Орлова пообещала Аксенову заняться очисткой воды в Крыму

Также Светлана Орлова предложила крымчанам сельхозяйственную технику. Несколько экземпляров тракторов «Ковровского электромеханического завода» уже работают на предприятии «Массандра», и их количество может увеличится.

Для рынка энергоснабжения на полуострове крымчанам показали продукцию завода «МуромЭнергоМаш».

Расщедрившись, губернатор предложила Аксенову наиболее удачные типовые проекты школ и дошкольных учреждений, приобретенные для строительства в регионе-33.

Орлова пообещала Аксенову заняться очисткой воды в Крыму

«Наша нынешняя встреча очень результативна. Уже сегодня с уверенностью можно сказать, что с большинством промышленных предприятий, с работой которых мы познакомились, будут подписаны договоры о сотрудничестве», – заявил Аксенов.

Напомним, что накануне главу Крыма и губернатора юнармейцы ждали на площади Победы для передачи мощей Святителя Луки, но после получасового ожидания ни Орлова, ни Аксенов не приехали, а трое подростков из-за жары получили тепловые удары.

Back to top button