Культура

Владимиро-Суздальский музей-заповедник открыл онлайн-кассу

Теперь купить билет в музей теперь можно даже дома

С 4 сентября Владимиро-Суздальский музей-заповедник на своем сайте запустил сервис онлайн-продажи билетов. Пока сервис распространяется только на исторические объекты Суздаля: Спасо-Евфимиев монастырь, музей деревянного зодчества, постоянно действующие экспозиции Кремля. Но уже через пару недель появится возможность приобретать электронные билеты на экспозиции Владимира, Гусь-Хрустального и Муромцево, а также на временные выставки и концерты.

Как считает генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев, новая услуга сейчас стала обязательным условием для работы.

«Эта опция открывает широчайшие возможности для жителей Владимира, Владимирской области, городов России и мира. Сервис онлайн-продаж в скором времени позволит заранее планировать свой отдых, а также избавит от необходимости стоять в очереди на кассе, что особенно ценно для требовательных индивидуальных туристов», — сообщил Конышев.

Владимиро-Суздальский музей-заповедник открыл онлайн-кассу
Игорь Конышев

Для покупки билета необходимо зайти в специальный раздел сайта. Выбрать объект для осмотра и оплатить платежными системами Visa, MasterCard, Мир или Union Pay. На электронную почту покупателя придет письмо с ваучером, который необходимо предъявить на входе. В дальнейшем в музее появятся считывающие устройства, которые будут регистрировать билет.

«Конечно, в первое время сервис будет работать в тестовом режиме, мы будем отлаживать механизм до совершенства. Поэтому мы просим с понимаем отнестись к возможным трудностям. В случае возникновения каких-либо проблем сразу же сообщайте об этом по бесплатному номеру музейного call-центра 8 (800) 550-35-35», — отметил Игорь Конышев.

Как сообщает пресс-служба музея, завершается разработка механизма продажи онлайн-билетов и для льготных категорий граждан.

Back to top button