Бизнес

Дмитрий Медведев утвердил Камешково территорией опережающего развития

В правительстве подписали документы

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о создании территории опережающего развития (ТОР) «Камешково», сообщил ТАСС.

Глава правительства рассказал о решении во время встречи с губернатором Светланой Орловой. Дмитрий Медведев выразил надежду, что новая ТОР поможет развитию области. Губернатор, в свою очередь, отметила «огромное желание» инвесторов зайти на территорию Камешково, где, по ее словам, уже есть вся необходимая инфраструктура.

Белый дом анонсировал создание ТОР в Камешково две недели назад. На территории технопарка уже работает предприятие «Вояж», изготавливающее детали кабин электропоездов и составов для метрополитена, а также фирма «Владимирский стандарт», строящая здесь ферму по разведению индюшек.

Дмитрий Медведев утвердил Камешково территорией опережающего развития
Фото — пресс-служба администрации Владимирской области

На территории опережающего развития создадут зону льготного налогообложения с упрощенными административными процедурами ведения бизнеса. Это позволит привлекать дополнительные инвестиции.

Еще одну зону льготного налогобложения планируют создать в 2019 году в Доброграде под Ковровом. По словам строителя частного города Доброграда Владимира Седова, нулевые таможенные пошлины на участке земли от 183 до 360 га будут действовать в течение 49 лет. В течение полутора лет на территории свободной экономической зоны создадут необходимую инфраструктуру.

Back to top button