Жизнь

Мэрия установила жесткие сроки ремонта теплотрассы на Студеной горе

Завершить работы запоздавший подрядчик должен через 19 дней

Мэрия установила жесткие сроки подрядчику работ по замене теплотрассы на Студеной горе. Благоустроить этот участок дороги ремонтники обязаны до 25 сентября, и этот срок не подлежит продлению. Подрядчик же просил заниматься реконструкцией теплосетей до середины декабря, сообщили ПроВладимиру в Оранжевом доме.

Напомним, что работы по замене проходного канала от котельной на Студеной горе до забора ВЗПО «Техника» начались в начале мая и должны были завершиться в конце августа. Но подрядчик не управился в отведенные сроки. Городские власти даже составили протокол об административном взыскании на ООО «Техника — коммунальные системы».

Мэрия установила жесткие сроки ремонта теплотрассы на Студеной горе

В мэрии отметили, что для них важно не получить штраф за просроченные работы, а чтобы одна из важных дорог города функционировала без всяких ограничений, рассказал официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

«Мы сколько угодно можем заносить секиру административного воздействия и штрафовать этих партнеров. Но нам главное не в том, чтобы коллекционировать штрафы, а лишь бы они завершили работу и вернули этот участок проезжей части в нормативное состояние».

В сентябре, после окончания отпускного периода, возрос транспортный поток, и в часы пик на Студеной горе складывается напряженная ситуация. От места сужения дороги очередь автомобилей образуется на перекрестке Студеной горы и мешает проезду транспорта из центра.

Back to top button