Жизнь

Родители несовершеннолетнего владимирца заплатят за драку сына

Юноша поколотил соперника «до больницы»

Во Фрунзенский районный суд Владимира обратились родители юноши 2001 года рождения, который пострадал в драке с другим несовершеннолетним на год старше. Как заявила пострадавшая сторона, их сын из-за личной неприязни со стороны соперника получил средней тяжести удары по голове и туловищу. Юноше даже пришлось полежать в больнице. За причинение морального вреда истцы потребовали компенсацию в размере 700 000 рублей, а также оплатить медицинские услуги, лекарства (3 тысячи рублей) и судебные издержки (20 тысяч рублей).

Ответчики не захотели платить такие суммы и заявили, что молодые люди подрались не из-за личной неприязни, а из-за девушки.

Суд признал виновным в драке ответчика и встал на сторону потерпевших, но значительно сократил компенсацию. Вместо 700 тысяч рублей пострадавшему выплатят 70 тысяч рублей. А судебные расходы на оплату услуг представителя оценил в 12 тысяч рублей, и только медицинские расходы остались без изменений.

Все указанные суммы взыщут с несовершеннолетнего. Если у него не окажется денежных средств либо имущества, то «драку» оплатят его родители.

Back to top button