Происшествия

16-летний муромлянин украл у друга семьи 20 тысяч рублей

Несовершеннолетнего ждет суд

В Муроме следователи завершили расследование кражи с банковской карты местного жителя. Злоумышленником оказался 16-летний молодой человек, чьи родители дружили с хозяином квартиры. 58-летний мужчина пустил пожить в дом юношу и давал ему банковскую карту с пин-кодом для покупки продуктов.

15 июня 2018 года молодой человек решил опустошить карточку. Пока мужчина спал, он взял кредитку и снял с нее за несколько раз 20 тысяч рублей.

«После содеянного несовершеннолетний купил пиво, чипсы, позвал на прогулку друга, которому передал на хранение украденные деньги, сам же вернулся домой, незаметно положил карту на прежнее место, рассчитывая, что ее владелец ничего не заметит», — сообщает Следком.

Потерпевший пропажу денег обнаружил и заявил о преступлении в полицию. Правоохранители выяснили, кто снимал деньги с карточки. Часть денег мужчине удалось вернуть. В отношении несовершеннолетнего следователем проведены профилактические меры, также информация доведена до учебного заведения, которые посещает подозреваемый. Сейчас уголовное дело находится в прокуратуре для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Back to top button