Жизнь

Очередной крестный ход перекроет движение в центре Владимира

Транспорт не будет ходить утром 12 сентября

Завтра, 12 сентября, с 8:45 по 9:30 в центре Владимира запретят движение всех видов транспорта. Перекрытыми окажутся улицы Большая Московская и Большая Нижегородская на участке от пересечения с улицей Гагарина до площади Фрунзе, сообщили в мэрии.

Автомобилистам советуют воспользоваться объездной дорогой, проехав по Гагарина до Лыбедской магистрали и возвратиться на Большую Нижегородскую в районе улицы Усти-на-Лабе.

Перекрытие центра города связано с религиозными нуждами. 12 сентября православные верующие отмечают день памяти князя Александра Невского, почитаемого русской церковью за святого. Православные в 8:00 отслужат молебен и освятят воду в Успенском соборе, после чего, распевая молитвенные песнопения, организованной колонной направятся по проезжей части к Богородице-Рождественскому монастырю.

Очередной крестный ход перекроет движение в центре Владимира

Крестный ход возглавят митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентий, а также епископ Муромский и Вязниковский Нил. В 9:30 процессия прибудет в Богородице-Рождественский монастырь, где покоится частица мощей Александра Невского. Здесь состоится божественная литургия.

Back to top button