Власть

Партия Сергея Глумова поддержит во втором туре Орлову

А вот в Кремле по поводу губернатора «есть сомнения»

Владимирские партийцы потихоньку обозначают свои позиции по второму туру губернаторских выборов. Так, коммунисты никого поддерживать не собираются и предлагают президенту отменить голосование, снять Светлану Орлову и назначить нового врио губернатора. Кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина в КПРФ назвали той же Орловой, только «вид сбоку».

А вот партии-спойлеры не стесняются поддерживать действующую власть. Как пишет «Коммерсант», «Патриоты России», выдвинувшие в губернаторы Сергея Глумова, во втором туре поддержат хозяйку Белого дома. Второй кандидат руководителю регионального отделения партии Игорю Шубникову не нравится.

«Из этих двух человек один не подготовлен абсолютно, без связей и просто, извините, выскочка», – заявил Шубников, добавив, что Орлова, «по крайней мере, срок свой отсидела на этой должности».

Партия Сергея Глумова поддержит во втором туре Орлову
Игорь Шубников, фото — patriot-rus.ru

Кандидат от «Справедливой России» Сергей Бирюков сообщил «Коммерсанту», что решение о поддержке кого-либо из кандидатов примет руководство партии.

А вот владимирские единороссы уверены в победе во втором туре Светланы Орловой. Об этом они сообщили на партийном сайте:

«Партия уже начала подготовку ко второму туру на выборах губернатора. Впереди две недели работы в каждой территории Владимирской области. Уверены, что Светлана Юрьевна Орлова одержит победу 23 сентября».

Партия Сергея Глумова поддержит во втором туре Орлову
Светлана Орлова награждает Наталью Юдину. Фото — пресс-служба АВО

В поддержку действующей главы региона высказалась и председатель Общественной палаты Владимирской области Наталья Юдина. Как пишет ТАСС, руководитель ОПы «считает, что за протестным голосованием скрывается неумение увидеть реальную политическую и социальную картину» (этичность подобных заявлений со стороны лица, который должен выражать мнение общественности, вызывает сомнения).

«Поэтому как председатель Общественной палаты я бы призвала наших избирателей реально оценивать тех кандидатов, которые есть на сегодняшний день, и размышлять над тем, что может повлечь за собой протестное голосование. Светлана Юрьевна (Орлова) очень много сделала для Владимирской области, ее поддерживают многие люди. Шансы на победу у нее есть», – цитирует Юдину информагентство.

В Кремле же, в отличие от стана «Единой России», далеко не так уверены в победе Светланы Орловой. Как сообщает «Медуза» со ссылкой на «Ведомости», Москва будет добиваться снятия до второго тура главы Хакасии Виктора Зимина. А вот в отношении Светланы Юрьевны у федеральных управленцев «есть сомнения».

Back to top button