Жизнь

Во Владимирскую область закупили 15 новеньких «скорых»

Деньги на медицинские автомобили выделила Москва

Правительство помогло Владимирской области приобрести 15 новых автомобилей скорой помощи. На деньги из Москвы регион закупил шесть «Газелей Некст» и девять единиц техники повышенной проходимости на базе «Соболя 4×4» и «УАЗа». Пока в распоряжение врачей авто не поступили, так как ждут распределения по больницам и оформляются документы.

«Автомобили скорой помощи оснащены всем современным оборудованием, позволяющим оказывать экстренную и неотложную медицинскую помощь и проводить экспресс-анализы. В арсенале медиков – аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, кислородные баллоны с ингалятором, электрокардиограф, глюкометр, полный комплект носилок и многое другое», – сообщает облздрав.

Это не последняя партия автомобилей в этом году. Область получит еще два автомобиля скорой помощи класса «В» за счет денег областной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». Еще одно авто приобретет центральная районная больница Юрьев-Польского. Деньги получены якобы в качестве подарка от губернатора. Надо понимать, что речь идет о бюджетных деньгах, а не о личных средствах Светланы Орловой.

За последние пять лет медицинский автопарк региона обновился, заявляют в департаменте здравоохранения. За это время на 510 миллионов рублей приобрели 374 специализированных автомобиля скорой помощи, автобусы для транспортировки пациентов на процедуру гемодиализа, санитарные автомобили для амбулаторно-поликлинической помощи, передвижные пункты для диспансеризации детей, взрослых и для работы с маммографом.

Напомним, что в начале сентября глава правительства Дмитрий Медведев распорядился выделить владимирской области 12 новых скорых и семь школьных автобусов.

Back to top button