Спорт

Детей-спортсменов выгнали из бассейна школы № 39

Мэрия ищет, куда пристроить ребят

Над тремя группами спортсменов из детско-юношеской школы по плаванию нависла угроза остаться без «воды». Ребята занимались в бассейне школы №39, но в начале учебного года им указали на дверь. Администрация образовательного учреждения отказалась продлевать договор со спортшколой, с которой сотрудничала несколько лет, и не пустила тренироваться пловцов. Теперь ребятам, живущим в Юго-Западном районе Владимира, придется искать новые места для занятий плаванием.

В школе №39 такое решение объясняют тем, что классам не хватает времени для уроков по плаванию и они не могут обеспечить учебный процесс для своих подопечных, поэтому и пошли на такие меры.

При этом стоит отметить, что в новом учебном году часть школьников перешла из этой школы №39 в новую на улице Сперанского и непонятно, откуда образовался дефицит с уроками плавания. Хотя в новой 49-й школе своего бассейна нет.

В городской администрации сообщили что сейчас разбираются с этим вопросом. В пятницу, 14 сентября, чиновники должны определиться, где продолжат занятия плаванием юные спортсмены. По предварительной информации, одна группа вернется в школу №39, а остальные две собираются отправить в школу №14 около стадиона «Лыбедь». Резервным вариантом в мэрии назвали перевод детей в юрьевецкую школу №42, сообщил официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

«Клубно-спортивный блок школы №42, так сказать, крайний вариант, потому что, если большинство детей проживают в Юго-Западном районе, то он, соответственно, не подходит, но часть детей живет в Юрьевце, смотрели по регистрации. В пятницу окончательный вариант будет принят».

Пока же родители юных пловцов пишут письма в приемную председателя правительства и «Единую Россию» с просьбой вернуть школу плавания в бассейн. И намекают, что их детей выгнали из-за желания руководства учебного заведения заработать на сдаче бассейна в аренду частным лицам.

Back to top button