Спорт

Владимирское «Торпедо» отсудило деньги за игрока у футбольного клуба из ЮАР

Черно-белые получили компенсацию за своего воспитанника

Футбольный клуб «Торпедо» получил денежную компенсацию за своего воспитанника, который в 2016 году перебрался играть в ЮАР. Защитник Григорий Гришин перешел в команду «Юниверсити оф Претория». Вместе с трансфером игроку и клубу передали письмо с суммой компенсации за игрока.

«В целях подтверждения намерения получить компенсацию за подготовку Григория Дмитриевича Гришина Автономная некоммерческая организация «Футбольный клуб «Торпедо-Владимир» подготовила письмо в Футбольный клуб «Юниверсити оф Претория», в котором выразила однозначное намерение на получение компенсации», — сообщается на сайте «Торпедо».

Клуб заявил игрока в чемпионат ЮАР, но денег за трансфер футболиста не перевел и даже не удосужился отвечать на письма из России. Черно-белым ничего не оставалось, как отправить жалобу в ФИФА, в международный комитет по оформлению трансферов футболистов. В федерации футбола письмо «Торпедо» рассмотрели и обязали «Юниверсити оф Претория» выплатить деньги.

Средства уже поступили на расчетный счет владимирского «Торпедо». Сколько перечислил клуб из ЮАР, руководство команды раскрывать не стало, ограничившись лишь сообщением, что сумма более миллиона рублей.

Как сообщил директор клуба Александр Акимов, изначально компенсация составляла 250 тысяч рублей, а теперь южно-африканцам пришлось заплатить больше. В «Торпедо» считают, что Гришин напрасно ушел из команды, но зла на футболиста не держат и готовы принять его обратно, если игрок подойдет по спортивной составляющей.

Back to top button