Общество

Во Владимире сменили четырех директоров школ

Ротацию провело управление образования

К началу нового учебного года управление образования сменило директоров в четырех владимирских школах. Ротация произошла по различным причинам, а замену прежним руководителям нашли, в основном, среди опытных педагогов.

Как известно, директором 49-й школы, открытой 1 сентября в микрорайоне 8-ЮЗ, стала Светлана Подшибякина. Ранее она возглавляла учебное заведение №22. Ей на замену пришел Роман Чуркин, ранее пять лет проработавший завучем школы №38. Как рассказали ПроВладимиру в пресс-службе мэрии, Чуркин побеждал в городском конкурсе «Педагог года» и становился лауреатом областного конкурса «Учитель года». В 38-й школе он также руководил театральной студией.

Новым директором школы №29 стала Екатерина Плышевская. В это образовательное учреждение она перешла из гимназии №35, где восемь лет проработала заместителем директора. Плышевская является кандидатом наук и имеет опыт административной работы, пояснили в Оранжевом доме.

Школу №45 возглавила Татьяна Бычкова. Ее повысили до директора с должности заместителя. Общий стаж работы Бычковой также более 25 лет.

Наконец, в 46-ю школу в Коммунаре перешла и.о. директора Инга Меркулова. Это единственный назначенец, который ранее работал не в учебном заведении, а в управлении образования. Предыдущий руководитель школы ушел на пенсию, и на замену ему пришла сотрудница гороно. По информации мэрии, Меркулова проработала в управлении образования около семи лет. Также известно, что новый директор школы №46 являлась членом политсовета местного отделения «Единой России», выдвигалась партией власти в участковую избирательную комиссию и т.д. Справится ли партфункционер с управлением школой, покажет время.

Back to top button