Власть

Орлова отказалась от мандата депутата Заксобрания

Что это значит? Губернатор верит в свою победу во втором туре?

Прослушать новость:

Светлана Орлова отказалась от мандата депутата областного парламента и продолжила работу на посту главы региона до второго тура, как минимум. Эту информацию ПроВладимиру подтвердили в облизбиркоме.

В теории, в случае поражения на выборах губернатора Владимирской области, Светлана Юрьевна могла бы стать депутатом, а затем и членом Совета Федерации. То есть имела бы запасной вариант с «тихой гаванью». Вероятно, амбициозная хозяйка Белого дома уверена в своей победе 23 сентября, и отказалась от места в парламенте.

Орлова отказалась от мандата депутата Заксобрания
Фото — пресс-служба АВО

Мандат в ЗС действующий губернатор получила, поскольку возглавляла список «Единой России» на выборах в парламент. В случае победы во втором туре, это место ей не будет нужно и оно, вероятно, достанется секретарю регионального политсовета «Единой России» Ольге Хохловой, которая была вице-спикером в предыдущем созыве.

Сама Ольга Николаевна не смогла избраться по своему родному округу в Муроме. Тем не менее, она пользуется расположением губернатора и, скорее всего, получит ее поддержку. Прямой возможности получить его у Хохловой нет и вполне вероятно, что ради кому-то из единороссов придется отказаться от мандатов ради интересов главного единоросса области.

Орлова отказалась от мандата депутата Заксобрания
Ольга Хохлова

Что касается Светланы Орловой, то даже в случае поражения 23 сентября, у нее еще остается шанс стать депутатом.

 

Тэги
Back to top button
Close
Close