Жизнь

В центре Владимира осыпается лестница

Мэрия требует от собственника привести сооружение в порядок

В центре Владимира, рядом с мостом к Соборной площади, рушится лестница. Ежедневно по ее ступенькам спускаются тысячи владимирцев к KFS и McDonald’s. Сама конструкция не выглядит надежной. Фасадная отделка отвалилась и вместо нее в некоторых местах подложена брусчатка, которая поддерживает ступеньки от дальнейшего обрушения.

В центре Владимира осыпается лестница

Администрация Октябрьского района уже дважды выписывала предписание управляющей компании, которая эксплуатирует здание и на чьей территории находится лестница. В последний раз предупреждение выдавалось две недели назад.

В центре Владимира осыпается лестница

Собственники здания и лестниц сообщили мэрии, что уже привели в порядок боковые лестницы, а главная требует существенных затрат и они копят деньги, сообщил официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

«Мы сказали, что копить вы можете сколько угодно – это ваше право и ваша проблемы, но лестницы, которые находятся в предаварийном состоянии нас не устраивают.  И посему предписание уже оформлено и следующий шаг – это протокол, а это существенный штраф».

В центре Владимира осыпается лестница

Как пояснил Карпилович, в администрации долго ждать не собираются и надеются, что в сентябре и октябре, пока погода позволит проводить работы, лестницу отремонтируют. В противном случае, руководителя управляющей организации осчастливят 50 000 штрафом.

Back to top button