Происшествия

Владимирского адвоката осудили на 4 года за мошенничество

Женщина обещала знакомой покровительство силовиков

Прослушать новость:

Октябрьский районный суд признал 39-летнего экс-адвоката Ирину Мустафину виновной в покушении на мошенничество. Женщина брала деньги со знакомой, обещая покровительство силовиков при ведении игорного бизнеса во Владимире.

Как установили следователи, в мае 2017 года адвокат узнала, что ее приятельница оказалась под уголовным преследованием за организацию азартных игр. Ирина Мустафина предложила свое посредничество в решении проблем по уголовному делу и даже открытию нового игорного клуба во Владимире.

Адвокат делала предложение убедительным тоном, а также озвучила цену вопроса: 130 тысяч рублей ежемесячно. 30 тысяч рублей осужденная планировала оставлять себе, остальные деньги передавать сотрудникам правоохранительного ведомства.

В начале июля 2017 года попавшая под уголовное преследование женщина передала Мустафиной 50 тысяч рублей и попросила о личной встрече с сотрудником силового ведомства. Затем женщина обратилась в управление экономической безопасности УМВД.

11 июля произошла встреча с неким человеком, которого представили как сотрудника силовых структур. Мужчина не знал о сути происходящего и воспроизвел заранее заученный текст. При передаче 30 тысяч рублей Мустафину задержали.

В Следкоме уточняют, что ранее адвоката Ирину Мустафину уже осудили на 4 года лишения свободы условно с запретом заниматься адвокатской деятельностью по резонансному делу судьи Октябрьского районного судьи города Владимира Анны Хохловой.

С учетом этого, 19 сентября Октябрьский районный суд приговорил бывшего адвоката к 4 годам 4 месяцам лишения свободы в колонии общего режима с последующим запретом заниматься адвокатской деятельностью сроком на год и четыре месяца. Решение суда в законную силу не вступило.

Тэги
Back to top button
Close
Close