Общество

В Радужном полиция отказалась заводить дело после угроз 14-летнему активисту

Парня пообещали убить после конфликта с замглавы горадминистрации Сергеем Олесиковым

Прослушать новость:

Полиция Радужного отказала 14-летнему активисту штаба Алексея Навального в возбуждении уголовного дела об угрозе убийством, сообщили в «ОВД-Инфо». О решении правоохранителей журналистам рассказал сам активист, предоставив соответствующие документы.

По словам молодого человека, на улице к нему подошел неизвестный и оскорбительно высказался по поводу распространения в СМИ информации о конфликте активиста с заместителем главы администрации города по социальной политике и организационным вопросам Сергеем Олесиковым. Со слов подростка, неизвестный заявил ему «За такие действия убивают. Если бы рядом не было людей, я бы тебя ударил». В отделении полиции мужчина отрицал угрозы в адрес активиста.

В Радужном полиция отказалась заводить дело после угроз 14-летнему активисту
Замглавы администрации города Радужный, Сергей Олесиков

Ранее парень уже рассказывал изданию «ОВД-Инфо» об угрозе со стороны Сергея Олесикова. По словам подростка, чиновник подошел к нему за два часа до начала митинга 22 июля против повышения пенсионного возраста и сказал «Если ты не уйдешь с площади, я подточу тебе коленку», а также попытался выхватить видеокамеру активиста». Замглавы администрации в разговоре с изданием угрозы также отрицал.

С 14-летним активистом из Радужного в августе беседовала инспектор по делам несовершеннолетних, рассказавшая подростку, что снимет его с профилактического учета на следующий день после губернаторских выборов. На учет подростка поставили после расклейки листовок о митинге сторонников Алексея Навального.

Тэги
Back to top button
Close
Close