Бизнес

«Владимирский стандарт» оштрафовали за антисанитарию. Этой колбасой Орлова угощала министров

На заводе нашли множество проблем с дезинфекцией

В июле 2018 года специалисты Россельхознадзора провели плановую проверку мясоперерабатывающего предприятия «Владимирский стандарт». В ходе рейда сотрудники проверяющего ведомства выявили несоблюдение требования технических регламентов Таможенного союза, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

На предприятии отсутствует контроль температурно-влажностного режима на участках производства (цех осадки, склад сыпучих материалов). На стенах производственных участках нашли ржавчину и трещины, что мешает качественной дезинфекции. На контейнерах с отходами отсутствовала маркировка. На въезде на предприятие не нашлось пункта для дезинфекции колес, а также дезковрики оказались слишком маленькими и не увлажнены дезинфицирующими средствами.

Все эти недостатки послужили поводом для возбуждения дела об административном правонарушении. Предприятию вынесен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, что руководитель компании «Владимирский стандарт» Павел Антов рассказывал, что Светлана Орлова угощает продукцией предприятия работников министерств и даже администрации президента, а популярность колбасы с личной рекламой от глава региона растет.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button