Реклама
Культура

Белый дом отменил кинофестиваль «Владимирская вишня» после отказа спонсоров

В департаменте культуры сообщили, что «точка невозврата» пройдена

Прослушать новость:

Намеченный на 11-13 октября кинофестиваль «Владимирская вишня» и все связанные с ним мероприятия отменены, заявили в региональном департаменте культуры. В ведомстве сообщили, что некоторое время велась подготовка к кинофестивалю, но затем из-за отсутствия спонсорских средств всю работу свернули.

Комментируя ситуацию ПроВладимиру, замглавы департамента культуры Алиса Бирюкова рассказала, что «точка невозврата» в подготовке фестиваля пройдена и даже если сейчас вдруг появится организация, готовая взять на себя финансирование проекта, то уже не хватит времени, чтобы согласовать все технические моменты. По этой причине в департаменте культуры считают нецелесообразным обращаться за поддержкой к избранному губернатору Владимиру Сипягину.

Финансированием кинофестиваля кроме спонсоров занималась администрация Владимирской области. По данным продюсера «Владимирской вишни» Ильи Захарова, 50% средств давал Белый дом, еще 50% привлекали спонсоры. В 2016 году из областного бюджета на фестиваль выделяли почти 2 млн рублей, в 2015 году − 1,2 миллиона рублей. Курировал фестиваль вице-губернатор Михаил Колков.

В разговоре с коллегами Зебра-ТВ Илья Захаров сообщил, что спонсорские средства собирались «командой Орловой» и жертвователи отказались выделять деньги, узнав о поражении действующего губернатора на выборах. Также продюсер сообщил, что на момент отмены фестиваль был готов, подписаны все договоры, оплачен проезд и гонорары участникам. Директор одного из кинозалов−участников фестиваля также сообщила ПроВладимиру о готовности учреждения к фестивалю.

В этом году «Владимирская вишня» должна была проходить в пятый раз.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close