Жизнь

Во Владимирской области женщина из солидарности наврала про изнасилование

Суд оштрафовал виновную на 100 тысяч рублей

Жительницу Александровского района оштрафовали на 100 тысяч рублей за заведомо ложный донос о покушении на изнасилование. Женщина лгала полицейским, как ей казалось, во имя спасения своего сожителя, совершившего административное правонарушение при непогашенной судимости, сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

В суде выяснилось, что 15 июля 2018 года в квартиру к 45-летней женщине пришел ее 30-летний знакомый. Находившемуся в это время в квартире сожителю женщины не понравилось появление гостя. Произошел конфликт, закончившийся поножовщиной. Гость ушел из квартиры с ранениями в область руки. Затем пострадавший обратился в «скорую», после чего попал в больницу, где на раны ему наложили швы.

В это время оставшаяся в квартире пара рассудила, что молодой человек напишет на них заявление в полицию. Дело осложнялось тем, что у виновного в поножовщине была непогашенная судимость. Желая помочь любимому избежать ответственности, женщина позвонила в полицию и сообщила о попытке изнасилования со стороны 30-летнего знакомого. Жертва мнимого изнасилования уточнила, что оборонялась ножом и ранила нападавшего.

Полицейские выехали по адресу заявительницы, затем побывали дома у обвиненного в изнасиловании мужчины. На следствии женщина созналась в заведомо ложном доносе. Находясь в статусе обвиняемой по уголовному делу, фигурантка не явилась в суд. После объявления в розыск, женщину нашли и заключили под стражу. Это обстоятельство помогло фигурантке снизить размер штрафа. Суд назначил виновной наказание в 100 тысяч рублей, но с учетом пребывания фигурантки под стражей, размер снизили до 20 тысяч, которые женщина должна выплатить в доход государства. За поножовщину сожитель женщины понес административное наказание. Виновность в административном правонарушении обернется для мужчины невозможностью досрочного погашения судимости.

Back to top button