Общество

«Торпедо» открыло бесплатный вход на матчи для «детей войны»

Вопрос льготного проезда после поражения Орловой завис

Прослушать новость:

«Дети войны» во Владимире получили одни льготы и не получили другие. Перед губернаторскими выборами Светлана Орлова пообещала им предоставить льготный проезд на троллейбусах и автобусах. Мера это во многом надуманная, ведь у «детей войны» – пенсионеров – и так есть возможность приобретать социальные проездные билеты, только теперь им вроде как должны предоставлять небольшую скидку. Однако и этого не произошло, так что заслуженная категория жителей «взбудоражена» очередным обманом. Зато неожиданный сюрприз им преподнес футбольный клуб «Торпедо Владимир».

Ситуацию с «детьми войны» вчера обсуждали на заседании владимирского горсовета. На него явились всего 18 депутатов, из-за чего еле-еле набрали кворум. В начале сессии руководитель владимирской областной организации «Дети войны», депутат горсовета Людмила Бундина вручила своему коллеге, нардепу от ЛДПР Валерию Пузанову почетную грамоту.

«За то, что он сделал так, что команда «Торпедо» наша, владимирская, стала нашим как бы не соучредителем, а попечителем. Они взяли нашу организацию «Дети войны» под своё крыло», – пояснила Бундина.

Оказалось, что летом, после чемпионата мира по футболу, «дети войны» встретились на стадионе «Торпедо» с юными футболистами и рассказали, какими мячами они играли в футбол во время Великой Отечественной, как строили стадион и как живут сейчас. Дабы «дети войны» и дальше участвовали в спортивной жизни города, им предоставили бесплатный вход на матчи клуба «Торпедо Владимир». На прошлое состязание уже пришли порядка 70 «детей войны». Для прохода на стадион достаточно только сказать охраннику пароль – «дети войны». Также владимирские футболисты пообещали поздравлять эту категорию граждан с Днем Победы и дарить небольшие подарки.

«Торпедо» открыло бесплатный вход на матчи для «детей войны»

Если бесплатный проход на футбол «дети войны» получили, то бесплатный проезд на общественном транспорте – нет. На заседании горсовета об этом рассказал депутат от КПРФ Борис Оверчук. Он заявил, что «народ взбудоражен»: «детям войны» обещали льготы, но так их и не предоставили. По мнению Бориса Кирилловича, представитель власти должен нести ответственность за свои слова, а «правопреемник – тем более».

Коллегу по фракции поддержала и Людмила Бундина. По ее словам, после поражения Светланы Орловой «все застыло»: «детям войны» никто ничего не говорит, в общественном транспорте кондуктора также не слышали ни о каких льготах. Бундина надеется, что избранный губернатор Владимир Сипягин доведет дело до конца. Пока же нардеп предложила горсовету разузнать в администрации области, что да как. Депутаты поддержали эту инициативу.

Оверчук: Еще один у меня вопрос жизнедеятельности. Ну, жизнь идет, меняется. Власть меняется. Я спокойно ко всему отношусь, но народ взбудоражен тем извещением в СМИ, что будет категориям определенным бесплатный проезд. Люди хотят ответа – когда? Слово «Нет денег» – я считаю, это неправильное слово. Правильно, да? Поэтому надо людям объяснить: готовится, работают, подготовка идет. Ну естественно, люди, звонки идут – люди взбудоражены. Это было сказано в СМИ. Тем более что за сказанное слово представитель власти несет ответственность. А правопреемник – тем более.

Бундина: Я добавлю. На встрече со Светланой Юрьевной был поднят этот вопрос. Она сказала, что «я подписала». И куда теперь? Теперь куда обращаться, кто нам поможет выяснить этот вопрос? Она сказала, что этот документ подписан. Они идут, они звонят. Вы понимаете? Это шквал! Что мне отвечать?

Пузанов: Самой избираться.

Бундина: Нет, ну вы должны как-то вот, чтобы хотя бы руководство наше в администрацию области обратилось – к Сергеевой хотя бы и Кукушкиной, чтобы они ответили.

Деева: Вы пытались дозвониться до Сергеевой, до Кукушкиной?

Бундина: Пыталась. Все заняты, никто ничего не берет, никто ничего не знает.

Пузанов: Вещи собирают. Прихватят бумагу эту.

Хабибуллин: Все вопросы к Пузанову, его услышат.

Бундина: Это не смешно. «ПроГород» напечатал, обращаются: «Вот куда нам идти?». Что я им скажу? Давайте решим.

Деева: Надо обратиться в соцзащиту, потому что это их вопрос, а также в департамент транспорта, кто решает у нас вот эти все перевозки. Давайте обратимся, узнаем, у кого на рассмотрении этот вопрос.

В заключении Валерий Пузанов сообщил о создании новой организации «Дети перестройки», которая объединит граждан, пострадавших от «лихих 90-х» и «от подоходного налога». Также Пузанов пообещал, что после «эпохального события» – второго тура губернаторских выборов, в котором победил ЛДПРовец Владимир Сипягин, – «новая власть будет работать плодотворно, на благо жителей города в том числе». Областную столицу «сокол Жириновского» обещал не забывать, как это ранее делали «некоторые товарищи». Нардепы от других партий скептически отнеслись к этому заявлению: «Посмотрим, как новая власть еще будет управлять».

«Торпедо» открыло бесплатный вход на матчи для «детей войны»
Шамиль Хабибуллин

Также горсовет распрощался с двумя депутатами – Шамилем Хабибуллиным и Ларисой Гавриловой, которые пошли на повышение в Законодательное Собрание. Им пожелали успехов на новом поприще. А неугомонный Пузанов обратился к Дмитрию Павлову и Дмитрию Кушпите, которые в ЗС не прошли, чтобы те не расстраивались и не завидовали областным парламентариям, у которых сегодня «будет коронация». Проблем в городе хватит на всех.

Тэги
Back to top button
Close
Close