Реклама
Общество

Ради пиара Орловой Белый дом выдумал льготы «детям войны»

За достижение выдали уже существующие преференции

Прослушать новость:

Только вчера ПроВладимир опубликовал очередное «заливное от губернатора», в котором вспомнил все обещания Светланы Орловой предоставить льготы «детям войны». Первые посулы были даны хозяйкой Белого дома более пяти лет назад, поэтому верить очередным заверениям главы региона перед вторым туром выборов, мягко говоря, наивно.

Однако же в администрации Владимирской области так не считают. И чтобы доказать серьезность намерений Орловой, пресс-служба Белого дома сообщила, что уже сейчас «дети войны» получат право на приобретение социальных проездных билетов.

«Жители Владимирской области, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, получили право на льготный проезд на городских автобусах и троллейбусах на территории нашего региона. Так называемые «дети войны» теперь смогут приобретать месячный социальный проездной билет наравне с другими категориями льготников. Соответствующее постановление подписала губернатор Светлана Орлова», – сообщается на сайте обладминистрации.

Далее вновь говорится о региональном законе о «детях войны», который уже разрабатывается «по поручению губернатора Светланы Орловой», и приводятся слова директора департамента соцзащиты Любови Кукушкиной о том, как заботится глава региона об этой категории граждан.

ПроВладимир нашел губернаторское постановление – №687 от 18 сентября 2018 года. Документом «дети войны» вносятся в перечень «категорий граждан, имеющих право на приобретение социальных проездных билетов на территории Владимирской области». Соответственно, лица, которым во время Великой Отечественной войны не исполнилось 18 лет, могут при предъявлении паспорта приобретать социальные проездные билеты.

Но вот незадача. Эту льготу они уже имеют, поскольку абсолютно все «дети войны» – пенсионеры. И они и без «орловского» постановления давно покупают социальные проездные билеты. Соответствующую возможность «дети войны», как и все пенсионеры, получили благодаря федеральному закону и решениям муниципалитетов – в частности, администрации города Владимира и Совета народных депутатов города Коврова.

Так что предвыборные заявления губернаторской команды – не более чем пиар. К слову, подобным образом региональные власти попытались «скрасить» и повышение пенсионного возраста, заявив о введении льгот, которые у граждан уже имеются.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close