Власть

Жириновский не позволит заблокировать работу Сипягина

ЛДПР и ее лидер сделали совместное заявление об отмене инициативы единороссов

Прослушать новость:

ЛДПР не позволит обижать своего губернатора-однопартийца. С таким заявлением выступила партия и ее лидер Владимир Жириновский по итогам заседания Законодательного Собрания Владимирской области, на котором единороссы обязали Владимира Сипягина согласовывать кандидатуры заместителей губернатора.

По мнению либерал-демократов, партия власти хочет по-прежнему управлять регионом, а Сипягину отводится роль губернатора, сидящего в кабинете. ЛДПР планирует отменить инициативу единороссов:

«ЛДПР против нового закона, принятого парламентом Владимирской области. Такого закона нет ни в одном регионе России. Хороших примеров работы похожих законов не дает и мировая практика. Наша партия примет меры для отмены инициативы. Защитим нашего губернатора и не позволим блокировать его работу», — возмутились «соколы Жириновского».

В ЛДПР вспомнили случаи, когда президентам в Молдавии и США не дают работать, и заявили, что в России такой вариант не пройдет.

Напомним, что новоявленные депутаты Заксобрания приняли пакет законопроектов, ограничивающий возможности избранного губернатора. Областные парламентарии запретили Владимиру Сипягину самостоятельно назначать заместителей главы региона. За этим стоит фракция единороссов, у которой большинство в Законодательном Собрании. Также к партии власти примкнули депутаты из «Справедливой России» и КПСС. При этом вопросы по законности принятия решения также имеются.

Тэги
Back to top button
Close
Close